В ожидании ответа
юсуф москва
25.02 21:43 0

Долговые расписки, завещание, дарственная

Добрый вечер!
Обращаюсь к вам с вопросом относительно возврата денежных средств на основании написанной расписки, в присутствии одного свидетеля.
Всего их было две:
одна написана 25 марта 2017г. на сумму 150 тыс.р., в ней определен срок возврата 3 апреля 2018г.,
другая расписка написана 5 апреля 2018 г. на 280 тыс, в ней определен срок возврата 15 сентября 2018г.
Денежные средства выдавались на лечение и реабилитацию болезни ног, в присутствии одного свидетеля. Паспортные данные всех участников зафиксированы в расписке.
Однако возвращены были только 30 тыс.р., что подтверждено квитанциями перевода, оставшаяся сумму не возвращена, т.к. 11 февраля должник скоропостижно скончался.
Отдельно хочу отметить что умерший проживал и скончался в г. Томск.
В долговой расписке указан залог – квартира, в которой прописан умерший, он единственный собственник, детей и жен никогда не имел, является единственным сыном, родителей в живых нет. Из живых родственников только сестра его отца, которая проживает в г. Хабаровске.
Также на руках имеются завещание и дарственная, написанная с теми же участниками, нотариально не заверялись, написанные от руки в присутствии одного свидетеля.
Просьба помочь разобраться с дальнейшими действиями возможными при наличии невыплаченного долга. Можно ли претендовать на получение залога по расписке в виде квартиры, т.к. прямых наследников нет или возможно какие-то другие действия? Что необходимо предпринять? Заранее благодарю за информацию.

Ольга Владимировна юрист-консультант
пишет
Вы в одном шаге от отправки вашего вопроса
Получить ответ
Задать вопрос
Оставьте контактные данные, чтобы юрист мог связаться с вами:
Телефон, по которому с вами может связаться юрист для уточнения подробностей. На сайте не публикуется и доступен только нашему юристу. Для вас звонок бесплатный.