В ожидании ответа
Андрей Москва
28.11 14:37 0

В течение многих лет я паркую машину на одно и то же удобное мне место.

Добрый день. Дело касается административного права. Дело происходит в Москве. Южный и Юго-Западный АО.
В течение многих лет я паркую машину на одно и то же удобное мне место. 27.11.20 мою машину увез эвакуатор. В ГИБДД объяснили эвакуацию тем, что, якобы, машина стояла менее, чем в 5 метрах от перекрестка. В составленном протоколе мне вменено нарушение пункта 12.4 ПДД, а именно «осуществил остановку на пересечении проезжих частей». На приложенных фотографиях, сделанных инспектором (копия у меня есть), видно, что машина, действительно, стоит сразу за перекрестком или, возможно, на нем самом.
На мое возражение о том, что вмененный мне пункт правил регламентирует допустимое расположение машины относительно края пересекаемой проезжей части, а не относительно перекрестка, я не получил удовлетворительного ответа. Мне было заявлено, что это одно и то же. В протоколе я написал о своем несогласии с вмененным мне правонарушением.
На фотографиях, сделанных инспектором, отчетливо видно, что на дороге, позади моей машины, на расстоянии нескольких метров от нее, нанесена разметка пешеходного перехода через дорогу, на которой стоит моя машина. Ширина разметки по ГОСТу составляет не менее 4 метров. Полотно пересекаемой проезжей части находится еще дальше, в нескольких метрах за разметкой перехода. Таким образом, из имеющихся в деле фотографий однозначно следует, что эвакуированная машина находилась значительно дальше 5 метров от края пересекаемой проезжей части.
Очевидно, что причина конфликта в разной трактовке мной и инспектором п. 12.4 ПДД. Конкретно того, где находится край пересекаемой проезжей части. Совпадает он с границей перекрестка или нет.
Аналогичная ситуация уже возникала полтора года назад. Тогда суд вынес решение не в мою пользу. Обжаловать это решение я не стал – слишком хлопотно, подумав, что мне удалось донести инспекторам мысль о том, что они неправы, и они меня оставят в покое, но, как стало теперь ясно, получилось иначе.
Мне важно отменить вынесенное постановление с тем, чтобы я и дальше мог спокойно парковать свою машину на прежнем месте, не опасаясь противоправных действий со стороны ГИБДД. Как уже сказано, опыт показывает, что в первой инстанции это может не получиться. За результат готов заплатить разумные деньги.

Ольга Владимировна юрист-консультант
пишет
Вы в одном шаге от отправки вашего вопроса
Получить ответ
Задать вопрос
Оставьте контактные данные, чтобы юрист мог связаться с вами:
Телефон, по которому с вами может связаться юрист для уточнения подробностей. На сайте не публикуется и доступен только нашему юристу. Для вас звонок бесплатный.